СТАТЬИ

"Да ну, не индексируется моя зарплата и никогда никаких индексаций быть не могло" - довольно уверенно говорит мне моя соседка. Она уверена в том, что никогда никаких изменений в её зарплате не было. В этом случае стоит сразу задать вопрос, а имеет ли право оставлять уровень заработной платы без изменений? Должен ли он проводить регулярную индексацию? Давайте разберемся.

"Меня не допускают до работы без прививки" - жалуется мне по телефону клиентка. А могут ли? Давайте разберемся имеет ли право работодатель отстранить от работы сотрудника не прошедшего вакцинацию или ревакцинацию и от Covid-19?

Помните, как то я рассказывала вам про говорунов? Ну вот был в моей истории один случай, когда я наблюдала так называемую "деятельность" самого настоящего говоруна и карьериста, в том образе в каком он только может быть. Этот человек был очень хитер и одновременно уверен в том, что его никто и никогда не расколет. Но.. как говорится, сколько веревочке не виться.., а конец будет..

Снова в России заговорили о четырехдневной рабочей неделе. Законодатели предполагают, что сделав такой переход удастся повысить производительность труда. Однако соответствует ли это реальности? Удастся ли им повысить производительность труда если такой переход состоится?

Я рассказывала вам о том, как решения больших руководителей влияют на простых людей. Вот и снова произошла очень показательная история, в которой теперь не обошлось без смертельного случая и тяжелых травм. В таких случаях, очень хочется спросить, кто за это ответит? В сегодняшней истории думаю никто. Всё происходящее напоминает страшный сон.

Иногда читатели спрашивают меня, как так получается, что вроде бы на рынке наблюдается одновременно и дефицит и изобилие кадров? Давайте разберемся в текущей ситуации и немного обсудим прогнозы на этот год. Будет интересно. Погнали!

Я часто вспоминаю тот момент, когда мы ели яблоки и пили текилу на берегу сияющих от солнечных искр московских городских прудов, смотрели на розовеющее солнце поднимающееся из за горизонта на рассвете и нам было так легко... мы были молоды, а впереди была вся наша жизнь.. Но, что-то пошло не так.

Недавно у меня приключился довольно интересный диалог, который хочу сегодня обсудить, для того, чтобы вы понимали, что сегодня такая позиция при поиске работы категорически мешает вам получить искомый результат.

Как выяснилось в России сегодня хорошо действуют методы 90х, помните когда в любой бизнес могли прийти парни в красных пиджаках и покрутив пистолетиком у носа заставить платить регулярную дань. Часть бизнесов тогда под ношей такой дани просто самоуничтожалась. И вот сегодня, как выясняется, хорошо забытое старое, обличенное в новую форму, продолжает свой "кровавый" путь. Сегодня я расскажу вам о новом способе душить бизнес и вытягивать из него деньги. Но даже если у вас нет бизнеса, это грозит и вам. Чем? Расскажу.

"Света на меня даже не посмотрела" - возмущенно говорит мне подруга. Ей очень неприятно, что наша общая знакомая можно сказать игнорирует вопросы и просто пропала в последнее время. "А ты уверена, что у неё все в порядке?"- уточняю я, на всякий случай. В ответ удивленный взгляд. Она даже об этом не задумалась. Так всё ли так, как мы предполагаем, когда в нашей жизни, что-то идет так, как не планировалось? Обсудим.