СТАТЬИ

Все мы понимаем, что через пару, тройку месяцев, нас ждет новая волна безработицы. Куда уж больше, скажете вы? Понятно что в условиях экономической турбулентности и рынок труда будет меняться. И основная задача у нас с вами, выжить в ситуации этих изменений. Как? Сами знаете, кто предупрежден, то вооружен. Поэтому, давайте обсудим.

Не так давно, я разбирала преимущества работы в сети Fix Price. Подписчики попросили меня проанализировать и сеть Вкусвилл. Только с учетом пожеланий, я теперь буду писать не только о преимуществах но и о недостатках работы в компаниях. И да, сегодня я опираюсь не только на свои впечатления, а и на оценки экспертов TG канала "Свободная касса". Ну что же, погнали!

Многие сегодня говорят, что впереди неизвестность. Да, всё так. Но от того, как мы будем относиться к своему будущему, в большей степени зависит результат. Да, мы в новой реальности, изменения к прошлому быть не может. Как с этим жить?

Почему-то на моей практике мне больше всего встречались токсичные руководители, именно женского пола. Хотя я и за равноправное управление в гендерном плане, потому что где-то хороша женская гибкость, а где-то мужской жесткий подход, но всё таки женщин, как мне кажется среди "токсиков" больше. Ну да суть сегодняшней статьи не в этом, вопрос в том, что делать если вы столкнулись с токсичным руководителем и как избежать таких встреч.

Все пропало! Что теперь делать? - да, первые мысли конечно пугающие и депрессивные.. но все ли так плохо. Можно ли сейчас изменить жизнь к лучшему? Какие шансы есть у нас сейчас? Давайте обсудим?

Бесконечная тревога, страх, депрессия накатывают с новой и новой силой. В текущей обстановке сложно успокоиться, когда каждый день нас встречает всё больше совсем не позитивных новостей. Они идут сплошным потоком, провоцируя тревогу и беспокойство. Как переживать эти времена?

В Трудовой кодекс в России периодически вносятся изменения, позволяющие актуализировать трудовой процесс с учетом необходимых изменений. И вот с 1 марта ТК РФ снова меняется. Давайте обсудим что нас меняется и что же нас ждет?

"Тебя еще не обругали сегодня матом?" - спросила меня моя подруга по телефону, при этом голос её был явно сдержанным, она очень старалась удержаться и не заплакать, это явно ощущалось в её словах.. Я растерялась. Такое начало вместо приветствия, обескуражило меня. Однако при чем здесь хамелеоны? А давайте обсудим.

На прошлой неделе в нашей жизни произошли кардинальные изменения. Изменения на которые отдельно взятый человек повлиять не в силах. Как эти изменения повлияют на нашу жизнь? На рынок труда? На социальную составляющую? Что делать и куда бежать? Обсудим.