СТАТЬИ

Недавно, у меня сложился интересный диалог с подписчиком Андреем, принявшем участие в акции бесплатного аудита для подписчиков. Андрей после проведенного аудита, задал мне такой риторический вопрос, который я считаю важным и определяющим для каждого соискателя сегодня. Поэтому давайте его обсудим.

Когда я на днях получила сообщение от Натальи, читающей мои статьи на Дзене, о том, что она успешно нашла свою работу мечты и теперь понимает в чем были сложности и как достигать цели, я решила посвятить эту статью именно самой мотивации. В чем суть, когда вы ищете работу? Чем можно помочь себе? Что можно легко преодолеть? Об этом сегодня.

Сегодня обесценивание стало печальным трендом нашего времени. Существуя в обществе всемерного и всепоглощающего потребления многие привыкли к тому, что достаточно просто заплатить и всё будет на твоей ладони. Ну а уж если это делается безвозмездно, так уж вообще ценить это не стоит. Ведь за этим может стоять ложь и обман? Так почему сегодня не ценится чужой труд? Давайте обсудим.

 Если вы помните, я всегда внимательно отслеживаю текущую ситуацию на рынке труда. Это связано с моей профессиональной деятельностью, но в критические периоды это особенно важная информация, которая помогает сориентироваться в сегодняшних не простых условиях смены работы. Итак сегодня обсудим, какая текущая ситуация с вакансиями, что происходит и что нас ждет?

Если вспомнить прошлый год, то весенняя активность российского рынка труда сместилась на летний период 2021 года в связи с пандемией и локдаунами, с которыми пришлось столкнуться нам всем. В связи с чем и сегодня мы наблюдаем нестандартную ситуацию в весенний активный сезон. Что нас ждет летом? Обсудим сегодня.

"Да ну, у меня нет ни одного профиля в соцсетях" - с явной усмешкой говорит мне по телефону соискатель. Он уверен, что его никак не вычислить и ничего существенного об этом человеке в сети не найти. Так ли это? Обсудим сегодня.

.. для сердца русского слилось.. ан нет, не так всё просто у нас с Профсоюзами. Да тут и читатели поинтересовались моим мнением по теме. Делюсь. Сегодня обсудим КПД профсоюзов в нашей стране.

Ко мне ежедневно приходят люди с совершенно не конкурентоспособными резюме. Да и в их силу не верят. Просто потому, что не считают резюме чем-то важным. Что такого в этой бумажке, что она является важнейшим способом проявить себя, до момента пока тебя не увидел работодатель? Разбираемся сегодня.

Она пришла ко мне на собеседование неожиданно. Помню как мы обе удивились тому, что в таком большом мегаполисе, именно она и именно я столкнулись после того, как не виделись больше 7 лет. Расстались мы плохо. Так сложилась жизнь. Но эта же жизнь, столкнула нас вновь. Готовы ли мы были к этой встрече? Конечно нет.

"Ха, в моей трудовой книжке и в резюме написаны разные вещи, но ни один рекрутер еще ни разу не удосужился проверить это. Поэтому у меня нет проблем с трудоустройством, ведь резюме у меня блестящее!" - это говорит мне соискатель, абсолютно уверенный в себе. Так ли это? Стоит ли столь уверенно лгать? Обсудим.