СТАТЬИ

Эта пресловутая зона комфорта. Уж как ее ругают те, кто не хочет ничего менять. Те, кто привык существовать в своей реальности. Те, кому удобно и хорошо жить так, как привычно. А зачем что-то менять скажете вы?

На прошлой неделе я рассказала об ответственности соискателей, о том как можно отследить эту ответственность в резюме, насколько подход кандидата к составлению своего собственного резюме свидетельствует о его персональной ответственности в работе. Я продолжу и поделюсь с вами сегодня, о том, как разделить свои достижения на командные и личные.

"Я очень боюсь сделать ошибку" - нервно говорила она, затягиваясь маленькой женской сигареткой. Она вздыхала и явно переживала, понимая, что именно сейчас она выбирает какой дорогой идти дальше. Но какой путь выбрать она еще не знала. Да и знает ли человек что лучше? Что будет правильно? Как правило мы идем вслепую по дороге своей жизни, выбирая наугад те или иные повороты..

"Расскажи людям про два возможных пути в жизни" - просит меня мой близкий друг. Он говорит - "Ведь как правило люди выбирают всего из двух дорог в своей жизни". И это факт. Я периодически встречаю людей, которым такой выбор делать приходится, и они не представляют другой жизни. Почему?

А давайте немного поговорим об умении брать на себя ответственность. Почему мне очень хотелось бы поднять эту тему, так это потому, что зачастую люди составляя резюме самостоятельно не задумываются о том, что их неумение брать на себя ответственность сквозит почти в каждой строчке. Как так? Давайте разбираться.

Знаете ли вы, что, когда кандидат начинает со своих условий, у него практически нет шансов на трудоустройство? А все потому, что работодателю не нужны люди "открывающие дверь ногой с порога". В калашный ряд со своим сами знаете с чем идти не стоит. Также как и в магазин со своими условиями. Но есть и другие причины, по которым у соискателей шансы будут нулевыми. Разбираемся сегодня.

Недавно я поделилась с вами статьей о том, что москвичам приходится не сладко. Каких только мнений я не увидела. Это была и банальная зависть, злость на представителей мегаполиса, но встречалась и поддержка, понимание, особенно у тех, кто столкнулся в жизни с нашей столицей. Но сегодня я бы хотела немного поговорить о том, как ритм жизни в городе затягивает нас самих и почему без него уже никак..


  • Она пахала так, что заработала инвалидность...
  • Он на работе получил инсульт..
  • Она сидит в затяжной депрессии от того, что не справилась..



Это не просто слова, вырванные из контекста, так часто заканчивают трудоголики и лучшие работники с синдромом отличника.

Хотите работать нормально, не пытайтесь насиловать свой организм. Отдыхайте! Да, да, обязательно. Во всем нужна норма. И да, можно делать немного больше, чем вы можете, это даже хорошо. Для развития.

Но как понять, что вы заболели трудоголизмом?

В кого? Спросите вы? А я сегодня подниму тему в которой каждый из нас жалеет для себя любимого. И вроде бы тема заюзанная 200 раз, но мне бы хотелось стряхнуть пыль с излюбленного всеми "Не жалейте вкладывать в себя" и обсудить с вами эти страхи.

Я работаю с большим количеством людей, которые часто задумываются как правильно поставить и достичь нужной цели. И сегодня я напомню вам, как правильно ставить цели, чтобы они исполнялись под вашим полным контролем. Погнали!